当前位置:主页 > 服务校友 > 一条龙服务

一条龙服务


一、背景

  中南大学校友总会自2002年5月成立以来,作为服务校友、服务学校、服务社会、宣传中南大学、联络各地校友、促进各地校友会融合、推动校友与母校间交流合作的平台,已成为35万校友与母校紧密联系的纽带。

  如今,已有35万校友从中南大学(原中南工业大学、湖南医科大学、长沙铁道学院)这个大家庭走出,他们遍布世界各地,但心中依旧存有对“家”的依恋。我们经常接到很多来自海内外校友的来信、来电,通过校友总会表达了他们对母校建设和发展的关切之意,并希望有机会能返校聚会,以加强同学之间的友谊,提高校友的凝聚力,促进信息交流。为更好地服务校友,使校友返校聚会顺利进行,校友总会将为校友返校聚会提供更为细致而周到的服务。

二、服务

  根据校友聚会的不同需求,策划并实施个性化的聚会服务方案,具体内容如下:

  1、聚会总策划

  2、策划校友座谈会、晚会、舞会,提供会场及相关服务

  3、提供活动签到、会场服务、会场布置等相关服务

  4、设计制作校友聚会画册、同学录、纪念光碟等

  5、母校、老师礼品以及聚会纪念品的定制

  6、提供活动全程专业摄影、摄像

  7、与各专业学院协调衔接,进行对口接待,校区参观接待

  8、提供聚会活动期间专用交通工具

  9、根据校友要求安排旅游接待

  10、安排酒店住宿及用餐

  11、预定火车票、飞机票、汽车票

  12、其它个性化服务

 

  中南大学校友总会秘书处:

  电话(传真):0731—88879761、88877486

  电子邮件:alumni@csu.edu.cn

  邮政编码:410083

  地址:湖南省长沙市岳麓区左家垅中南大学校友总会

  联系人:黎 明、王中平、贺 云

  


校友聚会筹备参考方案

 
一、活动对象:

  所属中南大学的校友,分为中南大学校本部、湘雅医学院校区、铁道学院校区三个部分。

二、活动时间:

  建议在“五一”、“十一”等放假时间比较集中的时候进行。聚会时间以2~3天为宜,根据校友聚会的规模及与大多数校友的时间确定。会后如有需要还可安排省内外旅游。

三、活动筹备

  历届校友确定举办聚会后,成立校友聚会筹备委员会,设发起人1人,推选1名联络人并与中南大学校友总会取得联系,就聚会的规模、地点、项目等重要事项进行商议。常见的纪念项目有纪念画册、纪念光碟、通讯录、纪念品、校友网站、纪念晚会、宴会、舞会、师生座谈会、捐赠物品(捐款)等,校友可根据需要自行选择。在聚会纪念项目确定后,随即完成聚会活动策划,听取校友反馈意见后进行修改完善,形成正式的筹划方案,进行经费筹措及活动准备工作。

四、活动执行:

  本阶段为校友返校日的前2~4周,此时各项准备工作基本达成预定目标,重点转为聚会活动的会务准备,聚会活动的人数确认,纪念品的定制采购,活动时间、地点、流程的再确认,活动宣传品制作,与会人员的食宿安排,交通工具的选择等,在聚会活动前3~5天全部准备到位。

五、活动总结:

  印制并发放校友通讯录(纪念画册、纪念光碟等),进行最终财务结算。