当前位置:主页 > 校友动态 >

校友动态

上海校友会在沪举办2017迎新年联谊活动

作者:赣湘    发表时间:2017-01-10    点击次数:

    天空飘着绵绵细雨,使人感到一丝凉意。2017年中南大学上海校友会迎新年联谊活动在上海虹口足球场红馆家宴举行时,那种寒意顿时消失了。本次联谊活动邀请到母校校友总会副秘书长黎明老师,他与在沪280余名校友欢聚一堂,共叙新年情谊。
    今年的迎新年联谊会,在舞台上呈现的形式多种多样。首先资深医学家李春泉学长为校友们带来一堂如何预防雾霾损害健康的健康讲座,在大雾霾季节,犹如雪中送炭。之后唐铭校友给我们带来了一种现代感十足、耳目一新的粤语联唱歌曲,使现场气氛达到高潮。掌声是一阵接着一阵。接着黎明副秘书长简单地介绍了学校在学科建设、科学研究、人才培养、社会影响等方面情况,让在场校友为之兴奋和自豪。上海校友会旗下的各个商会、协会进行了活动展示,江浙沪商会会长朱大成介绍了本商会一年来开展多种形式的商务活动。篮球、足球、羽毛球等协会各自介绍了与其他高校校友会之间开展“以赛会友”等交流情况。青年校友论坛更是给在场的校友提供了许多成功校友的经验分享。上海校友会秘书处副秘书长祝建向大家汇报了一年来财务收支明细情况。最后杨秀军副会长上台致辞,他表示:上海校友会将一如既往的服务在沪校友,为校友们各自事业的发展付出努力和帮助,绝不辜负广大校友对我们的信任。
    期间还进行了活动,抽奖是整个联谊会的高潮,今年的奖品十分丰厚,中奖率达到百分之六十。这些奖品均来自热心校友的捐助。看着许多老年校友捧着奖品,那种开怀的笑容这是对我们这些年来筹办活动的年轻校友来说是一种最好的回馈。校友联谊会是路,通过这条路,我们走到了恰同学少年时代,感受意气风发的曾经。校友联谊会是桥,通过这座桥,让我们架起了共谋发展的信任,共享成长收获的未来。通过校友联谊会,年轻校友找到了学习的榜样,中年校友找到了合作伙伴,老年校友找到了倾诉的对象。感谢为2017年上海校友迎新年联谊会所付出辛勤汗水的年轻校友们,因为你们的无私奉献让我们的联谊会得以延续。愿上海校友会越来越温暖,越来越团结,越来越友情。