当前位置:主页 > 校友动态 >

校友动态

中南大学河南校友在郑州举办2017迎新年联谊会

作者:廖源    发表时间:2017-01-17    点击次数:

    暖冬的郑州,明媚的阳光驱散了雾霾,是好事还是喜事,平时雾霾这么严重,怎么今天突然就都跑了,啊!原来是中南大学河南校友在郑州市郑东新区南国一品酒店隆重举行2017年新年联谊会。1月15日,受邀母校校友总会副秘书长黎明老师、湖北校友会秘书长吴树阶、河南格林美资源循环有限公司总经理黄旭江一行3人,与在豫70余名校友欢聚一堂,共续师生情、校友情!
    联谊会在主持人尚培毅校友的热情洋溢、幽默风趣的欢迎词中拉开帷幕。首先校友总会黎明副秘书长受母校的委托,对本次联谊会活动的顺利举行表示热烈祝贺,并给在豫校友带去了母校的亲切问候和祝福。还向校友们介绍了母校近年来发展所取得的一系列可喜可贺的成绩以及筹备组建河南校友会的历程,最后表示母校始终牵挂着各位校友,衷心的希望在豫校友彼此加强联系、同心同力,早日促成河南校友会的成立!
    在联谊活动上,湖北校友会吴树阶秘书长结合自己的工作实践和经验,帮助年轻校友的如何发展指明了方向,对未来校友会的规范建设和持续发展提出了指导性建议,并送上对各位校友的祝福。格林美黄江旭总经理鼓励各位校友要珍惜中南大学这个品牌,同时希望各位校友能带着自信、带着甜蜜的回忆、带着理想、带着“中南精神”在各自的工作岗位上贡献力量。冶金78级冯卫校友积极支持搭建好河南校友会这个平台,也希望校友利用好这个平台。期间,各位校友代表依次做自我介绍。探工86级艾发俊校友声情并茂地回忆了当年在中南艰苦奋斗的求学历程和毕业后在单位求真务实的工作经历,他认为“经世致用,知行合一”的校训是母校留给我们最宝贵的人生财富,时刻都没有忘记作为中南人的职责和担当。
    分别几十载,相聚在今朝。蓦然回首,但见华发渐白,小腹微隆。大家彼此有讲不完的话,拉不尽的家常。校友们分别叙述了求学时的青葱岁月,表达了对校友会能尽快成立有着共同的期待。由于时间仓促,准备不够充分,还是有部分校友没能参加此次校友联谊会,但他们纷纷相邀再聚,通过微信群留言祝福母校和河南校友会发展顺利。这般真挚,绾住过往,系在心头!通过联谊,年轻校友找到了学习的榜样,中年校友找到了共谋事业进步的伙伴,老年校友找到了值得信赖的故交。最后,校友们在欢快的气氛中合影留念,结束了此次丰富充实的校友联谊活动。
    此次聚会旨在为广大在豫校友建立一个交流信息服务的平台,促进中南大学河南校友会(筹)更快更好发展,让中南校友文化得以传承和发扬。通过总结发言、思想分享、圆桌发言等活动,使得在豫校友增进了了解,加强了沟通。
    在母校校友总会的关怀与指导下,河南校友将以良好的发展姿态前行。在此特向一直以来积极支持、参与中南大学河南校友会(筹)这个群体的广大校友表示衷心的感谢,并预祝大家新年快乐!期待更多校友加入河南校友会这个大家庭。