当前位置:主页 > 校友动态 >

校友动态

香港校友会2017年春茗暨第四届理事会就职典礼在港举行

作者:赣湘    发表时间:2017-03-10    点击次数:

    3月5日(星期日)12:00,香港校友会春茗暨第四届理事会就职典礼在香港九龙尖沙咀THE ONE商场五楼湟苑酒楼举行。中央政府驻港联络办人事部部长杜业栋、协调部副巡视员罗智毅,三湘集团董事长,香港湖南联谊总会创会会长刘胜辉,香港工业总会副主席、太平绅士郭振华,湖南省人民政府参事、香港湖南联谊总会常务副会长、太平绅士林德亮,中国高等院校香港校友会联合会监事长李常盛,深圳校友会蔡国强会长等嘉宾亲临到会祝贺,中南大学校友总会黎明副秘书长也专程赴港到会庆贺,澳门、深圳、四川校友代表与在港校友近150人参加典礼。
    会上,香港校友会余斯鸿会长首先致欢迎词。他介绍了两年来香港校友会活动开展情况。感谢母校领导关心香港校友的事业发展和家庭幸福,多次来港出席校友活动,给予了无微不至的关怀和支持。为了更好地凝聚校友力量,为旅港校友们提供更好地联谊平台和互助渠道,也为母校架起通往香港乃至国际社会的桥梁。本届理事会将继续肩负着母校的寄托、校友们的期望,精诚团结,服务校友,为香港的繁荣稳定做出应有的贡献,为母校争光。
母校校友总会副秘书长黎明发表了热情洋溢的讲话。他说:“今天能与香港校友欢聚一堂,共祝中南大学香港校友会理事换届就职典礼,感到高兴。在港校友为香港的繁荣作出了杰出的贡献,为此而感到自豪,也为学校培养出这么多杰出人才而感到骄傲。欢迎香港校友能常回母校看看。”
    中联办协调部副巡视员罗智毅、三湘集团刘胜辉董事长、中国高等院校香港校友会联合会监事长李常盛、中南大学香港校友会永远名誉会长谭国华满怀激动地发表了讲话,校友总会黎明老师宣读了香港校友会第四届理事名单,并给各位理事颁发了荣誉证书,最后余斯鸿再次当选为香港校友会会长并致答谢词。随后,香港校友会名誉会长康正与到会嘉宾及校友们分享了他自己从创业到成功的辉煌历程。
    就职典礼活动在音乐声中,大家举杯,互相祝贺,共祝香港校友会理事换届取得圆满成功。唱歌、跳舞、抽奖等丰富多彩的娱乐节目将本次活动推上了一个高潮,受到了在场的嘉宾和校友们的热烈欢迎。最后,该典礼在悠扬的音乐声中结束。